簡単でおいしいですよ〜ღ˘◡˘ற韓国風☆納豆汁 レシピ・作り方

簡単でおいしいですよ〜ღ˘◡˘ற韓国風☆納豆汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
くたッとなった白菜が納豆のトロミとよく合います☆
お好きな野菜や豆腐・厚揚げなどを入れて
お試しください。:.゚ஐ⋆*

材料(3人分)

  • 白菜 1/8カット
  • 納豆 1パック
  • 人参 1/4本
  • 長ネギ 1/4本
  • 出汁(昆布と鰹節) 500ml
  • A 味噌 大さじ2
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1/2
  • A 納豆のタレ(添付の) 1パック
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ・白菜
    1.5cm幅に
    ・長ネギ
    小口切り
    ・人参
    千切り
    ・納豆
    まな板の上で細かく刻む
    ・ボウルにAを合わせる
  2. 2 鍋に出汁の半分と納豆以外の
    具材を入れフタをして
    中火にかける

    野菜に火が通ったらAと納豆
    残りの出汁を加えて煮込む
  3. 3 ごま油を加えて
    できあがりです☆

きっかけ

納豆をおいしく食べるひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

納豆は粒のままではなく刻んだ方が 野菜に馴染んでおいしいです。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390056323
  • 公開日:2023/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆白菜味噌
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る