モロヘイヤの落とし卵みそ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉っぱと枝先を粗みじんに切ります。
- 2 小鍋にだし汁を熱し沸騰したら味噌を溶き入れ 1を入れます。
- 3 再沸騰する前に 卵を割り入れて 20秒ほどしたら 火を止めて蓋をして、2分度蒸らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)