スキレットDe〜ちくわのカレー風味焼飯&目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱玉ねぎ→あらみじん切り
✱ちくわ→薄切り
✱いんげん→0.5cm程にカット -
2
【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
卵を割り入れる
そのまま触らずに〜
30秒程
↓↓ -
3
黄身の周りの白身が
少しづつ固まり
下の部分ガ茶色っぽくなったら〜
皿に一旦取り出しておく
➤黄身の固さはお好みで
固くしたい時は蓋をかけると良いです〜 -
4
そのままの
スキレットに
サラダ油(追加)を加えて〜
✱たまね を、加えて炒める
しんなりしたら〜 -
5
✱ちくわ✱いんげん を
加えて軽く合わせる -
6
◆の調味料を加え〜
合わせて〜 -
7
ご飯を加える
➤冷や飯の時は
レンジで温めると
時短になります〜 -
8
具材とご飯を
炒めあわせ
味の調整をする -
9
取り出しておいた
目玉焼きを乗せて
出来上がりです♪
きっかけ
スキレットを使って〜
おいしくなるコツ
■ちくわにも塩気があるのでコンソメ顆粒は少なめ〜後で調整してくださいね♪ ■ちくわ以外の野菜はある物でOK〜です
- レシピID:1390056293
- 公開日:2023/07/21
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ひーじゃーまん2023/10/27 08:32mamichin555さんハイサイ♪簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。材料に卵が未記載でちょっと悩みましたが目玉焼き乗せが良いですね。
少なめご飯でも満足♪
カレー風味でもりもり食べれちゃう
目玉焼き乗っけたらぷち贅沢◡̈*✧