ズッキーニDe〜ピリ辛味噌チーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニDe〜ピリ辛味噌チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
旬のズッキーニ

味噌とコチュジャンのちょい辛で

チーズ乗せたら抜群に美味い!!

お酒のつまみに´ω`)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱ズッキーニ→

    使おうとする耐熱容器に合わせて長さを調節してカット

    それから縦に半分にする

    断面に
    包丁の先で
    格子状の切れ目を付けて

    塩を振り10分程置く
  2. 2 水分が出てくるので
    ペーパーで拭う
  3. 3 【中火弱】で熱した
    フライパン(21㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし

    格子状の方を下に置き
    焼色が付いたら
    上下返す

    全部の焼き時間5分程です
  4. 4 ●その間に〜

    ◆の調味料を加え混ぜる
  5. 5 ③のズッキーニを

    耐熱容器に並べて置き

    ④の味噌ダレをつける
  6. 6 とろけるチーズを
    ふりかけて〜

    トースターや
    グリルで

    5〜6分
    チーズが溶けるように
    加熱する
  7. 7 と、こんな感じで

    出来上がりです♪

    あれば小ネギを
    散らしても♪
    (分量外)

きっかけ

旬のズッキーニを美味しく食べよう❣

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390056259
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/07/17 20:49
    ズッキーニDe〜ピリ辛味噌チーズ焼き
    きょうはこちら♬スキレットで作ってみました♡ズッキーニとコチュジャンに味噌で美味しいチーズ焼き〜✨美味しいグリルレシピ感謝です❦明日からまた仕事❢頑張りま〜す☘

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る