ズッキーニDe〜ピリ辛味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(中太サイズ) 1本
- ◆味噌 小1
- ◆コチュジャン 小1/2
- ◆酒 小1
- とろけるチーズ(ジャレッドタイプ) 3掴み程〜
- オリーブオイル 小1/4
作り方
-
1
✱ズッキーニ→
使おうとする耐熱容器に合わせて長さを調節してカット
それから縦に半分にする
断面に
包丁の先で
格子状の切れ目を付けて
塩を振り10分程置く -
2
水分が出てくるので
ペーパーで拭う -
3
【中火弱】で熱した
フライパン(21㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
格子状の方を下に置き
焼色が付いたら
上下返す
全部の焼き時間5分程です -
4
●その間に〜
◆の調味料を加え混ぜる -
5
③のズッキーニを
耐熱容器に並べて置き
④の味噌ダレをつける -
6
とろけるチーズを
ふりかけて〜
トースターや
グリルで
5〜6分
チーズが溶けるように
加熱する -
7
と、こんな感じで
出来上がりです♪
あれば小ネギを
散らしても♪
(分量外)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/07/17 20:49きょうはこちら♬スキレットで作ってみました♡ズッキーニとコチュジャンに味噌で美味しいチーズ焼き〜✨美味しいグリルレシピ感謝です❦明日からまた仕事❢頑張りま〜す☘
味噌とコチュジャンのちょい辛で
チーズ乗せたら抜群に美味い!!
お酒のつまみに´ω`)ノ