キュウリと人参の赤味噌浅漬 レシピ・作り方

キュウリと人参の赤味噌浅漬
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
赤味噌に甘みを加えて 浅漬を作ります。

材料(作りやすい人分)

  • キュウリ 2本
  • 人参 3分の1本
  • ★赤味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは長さを半分に切ります。
    人参は皮を剝いて縦に4等分に切ります。
  2. 2 ボリ袋に★印を入れて揉み混ぜます。
  3. 3 2に1を入れて 全体に絡めたら 空気を拔いて袋を縛り 冷蔵庫で半日漬ければ完成です。
    食べやすい大きさに切って盛ります。
    冷蔵庫で4〜5日は保存出来ます。

きっかけ

赤味噌は普段から使うので漬物にも利用しようと思いました。

  • レシピID:1390056186
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る