旨み豊富なガシラをおいしく食べたい☆魚の煮つけ レシピ・作り方
材料(5匹分人分)
- ガシラ(調理済み) 5匹
- 生姜 15g
- A 濃口醤油 大さじ3
- A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ2
- A みりん 大さじ3
- A 酒 大さじ9
- A 水 大さじ8
作り方
-
1
ガシラの皮目に浅い
切り込みを入れる
*ガシラは調理済みのものを
使用しています
生姜を薄切りに -
2
ガシラをボウルに入れ
熱湯を回しかける
水を注ぎ、汚れ、滑りや
血合いをやさしくとる -
3
鍋にAと生姜を入れ
中火にかける
煮立ったらがしらを重なら
ないように並べる -
4
落とし蓋をして 5分
落とし蓋を外して 4分
煮る
できあがりです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
魚をおいしく煮つけるひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
熱湯をかけて霜降りし汚れや滑り、血合いを とりましょう!
- レシピID:1390056119
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小ぶりだったので煮つけでいただきましたღ˘◡˘ற