新玉ねぎDe〜ちくわと揚げ玉のオープンオムレツ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
✱新玉ねぎ→1.5cmくらい〜少し厚めにスライスする
✱人参→細千切りにする -
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱新玉ねぎ
✱人参
を、加えて
時々、菜箸で動かしながら〜加熱する -
3
新玉ねぎが
透き通った感じになり
しんなりしてきたら〜
✱ちくわ→斜めに薄切りにして
加える〜
ざっくりと混ぜたら〜
↓ -
4
◆の調味料を加える
火を少し弱めて〜
そのまま1分程加熱する
●その間に〜
↓↓ - 5 ✱卵→和風だしの素を加えて溶き〜
-
6
ぐるりと
全体にかかるように
流し入れる
触らずに30秒程加熱して〜
↓↓ - 7 ✱揚げ玉を広げて乗せる
-
8
フライパンの縁に近い
卵が
段々と固まってきたら〜 -
9
上下返したり
せずに…
表面を上にしたまま
じわりじわりと
少し〜中央に寄せる
➤円を小さくする感じです -
10
卵を入れてから
1分半程すると
卵も固まるので
加熱終了
おしまいです
皿に
表面を上にしたまま
水平にすずっと
ずらしながら置き〜 -
11
青のり散らして
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/10/01 20:35お疲れさまー♪危うく青のりを忘れるとこだったけどセーフ_( ˙꒳˙ )_
普通の玉ねぎだけど玉ねぎのちくわの甘しょっぱと揚げ玉の香ばしさでめっちゃ美味でした♡
ちくわと炒めるだけで簡単にできちゃう
卵とじみたいな
オープンオムレツ風をどうぞ♪