新玉ねぎDe〜ちくわと揚げ玉のオープンオムレツ風 レシピ・作り方
![新玉ねぎDe〜ちくわと揚げ玉のオープンオムレツ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/332be82787d968a6fcf69ae6138af31b1ee231fc.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
✱新玉ねぎ→1.5cmくらい〜少し厚めにスライスする
✱人参→細千切りにする -
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱新玉ねぎ
✱人参
を、加えて
時々、菜箸で動かしながら〜加熱する -
3
新玉ねぎが
透き通った感じになり
しんなりしてきたら〜
✱ちくわ→斜めに薄切りにして
加える〜
ざっくりと混ぜたら〜
↓ -
4
◆の調味料を加える
火を少し弱めて〜
そのまま1分程加熱する
●その間に〜
↓↓ -
5
✱卵→和風だしの素を加えて溶き〜
-
6
ぐるりと
全体にかかるように
流し入れる
触らずに30秒程加熱して〜
↓↓ -
7
✱揚げ玉を広げて乗せる
-
8
フライパンの縁に近い
卵が
段々と固まってきたら〜 -
9
上下返したり
せずに…
表面を上にしたまま
じわりじわりと
少し〜中央に寄せる
➤円を小さくする感じです -
10
卵を入れてから
1分半程すると
卵も固まるので
加熱終了
おしまいです
皿に
表面を上にしたまま
水平にすずっと
ずらしながら置き〜 -
11
青のり散らして
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわと炒めるだけで簡単にできちゃう
卵とじみたいな
オープンオムレツ風をどうぞ♪