新玉ねぎDe〜ちくわと揚げ玉のオープンオムレツ風 レシピ・作り方

新玉ねぎDe〜ちくわと揚げ玉のオープンオムレツ風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ほっこり♡新玉ねぎの優しい甘さ♪

ちくわと炒めるだけで簡単にできちゃう

卵とじみたいな
オープンオムレツ風をどうぞ♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 和風だしの素 小1/4
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 人参 2cmくらい
  • ちくわ 2本
  • ◆麺つゆ(4倍濃縮) 大1
  • ◆酒 大1/2
  • 揚げ玉 大1〜程
  • 青のり 少々
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ✱新玉ねぎ→1.5cmくらい〜少し厚めにスライスする

    ✱人参→細千切りにする
  2. 2 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱新玉ねぎ
    ✱人参

    を、加えて
    時々、菜箸で動かしながら〜加熱する
  3. 3 新玉ねぎが

    透き通った感じになり
    しんなりしてきたら〜

    ✱ちくわ→斜めに薄切りにして
    加える〜

    ざっくりと混ぜたら〜
  4. 4 ◆の調味料を加える

    火を少し弱めて〜

    そのまま1分程加熱する

    ●その間に〜
    ↓↓
  5. 5 ✱卵→和風だしの素を加えて溶き〜
  6. 6 ぐるりと
    全体にかかるように

    流し入れる


    触らずに30秒程加熱して〜
    ↓↓
  7. 7 ✱揚げ玉を広げて乗せる
  8. 8 フライパンの縁に近い
    卵が
    段々と固まってきたら〜
  9. 9 上下返したり
    せずに…

    表面を上にしたまま

    じわりじわりと
    少し〜中央に寄せる

    ➤円を小さくする感じです
  10. 10 卵を入れてから

    1分半程すると
    卵も固まるので

    加熱終了
    おしまいです

    皿に

    表面を上にしたまま
    水平にすずっと
    ずらしながら置き〜
  11. 11 青のり散らして

    出来上がりです♪

きっかけ

新玉ねぎと卵を使って〜

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390055998
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ新玉ねぎ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る