野菜もたっぷり〜ღ˘◡˘ற鮭の☆ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
生鮭に塩と酒をふり5分
おいたあとキッチンペーパー
で水分を抑える
ボウルにAを合わせる -
2
・キャベツ 手でちぎる
・新玉ねぎ 串切り
・人参 短冊切り
・しめじ 子株に割く
・じゃがいも 短冊切り -
3
ホットプレートを220度に
温めて米油を薄くひき
生鮭を皮目から焼く
*皮が香ばしくパリパリに
なるよう焼きます
ひっくり返して焼く -
4
生鮭の周りに(手順2)を
敷き詰める
合わせたAを回しかけ
くっつかないアルミホイルを
かぶせ、蓋をして200度で
10〜12分蒸し焼きする -
5
蓋とくっつかないアルミホイル
をとり、(手順4)を箸でほぐす
そのまま炒めて水分を飛ばす
無塩バターを加え
できあがりです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
ホットプレート料理のひと品です☆
おいしくなるコツ
生鮭を皮目からこんがりパリパリになるように焼くと 香ばしくって、いい出汁になりおいしいです。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055991
- 公開日:2023/05/13
関連情報
レポートを送る
2 件
ほろほろと煮崩れて全体をまろやかにしてくれます☆