人参とパクチー*カニカマのエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下記↓具材が全部入る
ボウルを用意して
加えて行く
↓↓↓
✱人参→
細千切りスライサーを
ボウルに乗せて〜
直接
スライスして入れる -
2
✱かにかま
←房?粒?が
大きい物を使いました
ほぐして入れる
➤棒状のかにかまでもOK〜です。
今回のかにかま半額だったのでGetしたのw -
3
✱新玉ねぎ→
こちらは
薄切りスライサーを
使って〜
ボウルに乗せて〜
スライスする
➤普通の玉ねぎの時は
5分程水に晒して水分を取り加えると良いですよ〜 -
4
✱パクチー→軽くすすいで
キッチンペーパーで
水分を取り〜
2cmくらいにカットして〜
(包丁でもキッチンバサミでもOK〜) -
5
ボウルに加える
このまま〜
ちょっと待機。 -
6
◆の調味料を加え
ドレッシングを作り〜
↓↓ -
7
ボウルに加えて〜
全体をよく合わせて
出来上がりです♪ -
8
皿に盛りつけて
頂きましょう♪
辛いの好きな方は
ブラックペッパー
や
ラー油なんかも合いますよ´ω`)ノ
(各分量外)
きっかけ
人参、パクチー、ナンプラーを使って〜
おいしくなるコツ
■人参は生のままです ドレッシングで和えると少ししんなりするのでそこそこ歯ごたえありき 食べた感もありぃのダイエットにも(*´艸`*) 固いのがイヤな時は *レンチンして冷ましたり *塩少々でもみこんで水分切って なんかでも良きかと
- レシピID:1390055967
- 公開日:2023/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スライサー使って
お手軽に作っちゃいましょう٩(ˊᗜˋ*)و