アプリで広告非表示を体験しよう

ほたてとブロッコリーの柚子胡椒香る和風マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ほたて甘さと柚子胡椒がとっても合います♪

焼酎、泡盛、ワインにも合う

おつまみをどうぞ♪

材料(2人分)

ほたて(生食用)(冷凍)
10粒
ブロッコリー(冷凍)
3房くらい
◆白だし
大1/2
◆オリーブオイル
小1/2
◆S&B柚子こしょう(チューブ)
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱ほたて(生食用)

    ←こちらはネットで購入した冷凍物を
    解凍して使いました。
  2. 2
    ボウルに

    ✱ほたて(生食用)
    を入れる

    ✱ブロッコリー(冷凍)→レンジ等で解凍して
    房を小さく裂き加える

    ➤生のを茹でて使ってもOK
    ➤解凍&茹で時間は要調整で
  3. 3
    ◆の調味料を加え

    S&B柚子こしょうを溶かすようにしてから
    全体を合わせて
    出来上がりです♪

    器に盛って
    頂きましょう♪

    ふんわり〜柚子胡椒の
    香りがして
    お酒がすすむぅ♡

おいしくなるコツ

■お使いの調味料メーカーで調整してくださいね

きっかけ

ほたてと白だしを使って〜

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
ホタテ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする