ほたてとブロッコリーの柚子胡椒香る和風マリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱ほたて(生食用)
←こちらはネットで購入した冷凍物を
解凍して使いました。
-
- 2
-
- ボウルに
✱ほたて(生食用)
を入れる
✱ブロッコリー(冷凍)→レンジ等で解凍して
房を小さく裂き加える
↓
➤生のを茹でて使ってもOK
➤解凍&茹で時間は要調整で
-
- 3
-
- ◆の調味料を加え
S&B柚子こしょうを溶かすようにしてから
全体を合わせて
出来上がりです♪
器に盛って
頂きましょう♪
ふんわり〜柚子胡椒の
香りがして
お酒がすすむぅ♡
おいしくなるコツ
■お使いの調味料メーカーで調整してくださいね
きっかけ
ほたてと白だしを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼酎、泡盛、ワインにも合う
おつまみをどうぞ♪