春野菜のピクルス レシピ・作り方

春野菜のピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
春の野菜を簡単にピクルスにします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り除きます。
    他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1を30秒程茹でたら ザルに開けます。
  3. 3 ジッパー付き袋に★印を入れ 粗熱の取れた2を入れます。
    空気を抜いて 封をします。
  4. 4 冷蔵庫で2時間冷やせば完成です。

きっかけ

庭にミョウガダケが出てきました。

  • レシピID:1390055894
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る