お弁当にも!食物繊維たっぷりツナマヨ☆ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・ごぼう
皮をこそぎ5cmの細切りし
水に浸たす
・人参・きゅうり
5cmの細切り
・シーチキン
漬け汁を切る
・水煮大豆
熱湯をかける -
2
ごぼう・人参を各々、鍋に
入れ茹でる
*シャキシャキを味わうため
柔らかくなりすぎないように -
3
(手順2)をザルにあげ
水切りしボウルに入れる
熱々のうちにAを加えて
下味をつける -
4
(手順3)が冷めたら
きゅうり・水煮大豆を
加え混ぜる
マヨネーズとすりごまを加え
混ぜる
ツナ缶を加えサックリ混ぜる -
5
冷蔵庫で2時間休ませ
できあがりです☆
きっかけ
お弁当にも持っていけるサラダです☆
おいしくなるコツ
ごぼう・人参を茹でAで下味をつけると お惣菜感が増します。:.゚ஐ⋆* 冷蔵庫で2時間なじませるのが決め手です☆
- レシピID:1390055888
- 公開日:2023/04/14
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