がんもどき(ひろうす)と三つ葉の☆含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき(ひろうす) 2個(大)
- 三つ葉 1束
- A 出汁(昆布と鰹節) 150ml
- A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1/2
- B 薄口醤油 大さじ2/3
- B みりん 大さじ1/2
- B 酒 大さじ1
作り方
-
1
・がんもどき
熱湯を回しかけ油抜きする
・三つ葉
根をきり落とし沸とうした湯で
サッと茹で冷水にとる
食べやすい長さに切る -
2
①鍋にがんもどきとAと入れ
中火にかけ5分煮る
②Bを加えてアルミホイルで
落とし蓋をして弱中火で
5分煮る
③そのまま冷ましながら
味を含ませる -
3
①がんもどきと三つ葉を
盛りつける
できあがりです☆
きっかけ
簡単でおいしい含め煮のひと品です☆
おいしくなるコツ
煮たあと冷めていく途中でおいしい出汁を たっぷり含んでいきます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055813
- 公開日:2023/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味を含ませます。:.゚ஐ⋆*