たれは簡単、とんかつ用のお肉で酢豚☆ レシピ・作り方
![たれは簡単、とんかつ用のお肉で酢豚☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0346033b1353ee300d5421e6996555ef03b2fe05.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、醤油・酒で下味をつけます
玉ねぎはくし切り、ピーマンは一口大、にんじんは小さめに乱切りにします
たれ用の調味料は混ぜておきます -
2
フライパンに油(2センチくらい、分量外)を熱して、野菜を素揚げします
面倒ですが、玉ねぎ、にんじん、ピーマンと順に揚げて、油きりをしておきます -
3
片栗粉を塗した豚肉を揚げます
-
4
大き目フライパンに野菜と豚肉を入れて、点火します
-
5
たれを入れて、絡ませたら完成
きっかけ
とんかつ用のお肉があったので、酢豚にしてみました
おいしくなるコツ
揚げるのが面倒な場合は、野菜をレンジで加熱してもOKです ヘルシーに仕上がりますが、揚げ野菜は甘いです
- レシピID:1390055747
- 公開日:2023/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
3 件
野菜を揚げるのはちょっと手がかかりますが、レンチンよりも美味しくコクのある仕上がりになります