お弁当にも❗️ポールウィンナー巻き巻き☆玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- A 薄口醤油 小さじ1/2
- A みりん 小さじ1
- A 三温糖(砂糖でもOK) 小さじ1/2
- ポールウィンナー 2/3本(焼き器に合わせて)
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 米油(サラダ油でもOK) 適量
作り方
-
1
ボウルに玉子とAを
入れて溶く
玉子焼き器に米油を薄くひき
弱中火にかける
ポールウィンナーを軽く炒め
塩・ブラックペッパーをふる
*ポールウィンナーは
玉子焼き器に合わせます -
2
ポールウィンナーを端に寄せ
玉子液を1/3流し入れる
ポールウィンナーをのせて
クルクル巻いていく
*あと2回 この用法で焼く -
3
できあがりです☆
*食べやすい大きさにカット
します
黄色とピンクの色合いが
かわいいです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
お弁当のおかずのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
玉子の味つけはほんのり甘め、ポールウィンナーの 味つけは少し塩味、そのバランスが決め手です。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055721
- 公開日:2023/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2023/03/15 06:51おはようございます
お弁当に、ウィンナー入り
美味しそうに、出来上がり✨
ポールウィンナーでかさ増しになりますグッ! ( *˙︶˙*)و