銀鮭の西京漬け〜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の西京漬け(厚切り:市販品) 2切れ
- とろけるチーズ 軽く2掴み×2
作り方
-
1
←スーパーで売ってる
『厚切り鮭の西京漬け』
を、使います
焼く前に
ペーパー等で回りに付いている
調味料を拭い取る -
2
フライパンに
*⚠フライパン用のくっつかないアルミホイル
を敷き
鮭の皮目を下にして置く
中火弱で加熱する
(蓋はしてません)
*⚠⑥参照 -
3
焼色が付いたら
上下返す。
下にも焼色が付いたら
加熱終了させます
★3〜4分加熱しました
この後、加熱するので
焼き過ぎに注意です -
4
アルミホイルごと
耐熱容器に移し
とろけるチーズを
各乗せ
グリルや
オーブントースターで
チーズが溶け
焼色がつくまで加熱して
出来上がりです♪
(お使いの機種で要調整) -
5
皿に盛りつけて〜
頂きましょう♪
★今回は
キャベツの千切りと
人参、ピーマン
粉吹き芋を添えました
(各分量外) - 6 *⚠→・直接火が当たらない・食品を乗せる面を確かめる・空焼きはしない等、各メーカーの指示を守りお使い下さいね
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mamacream2024/02/21 11:31mamichin555さん♪西京漬けチーズ焼きお弁当に入れました☆素敵なレシピありがとうございます(*´∀`*)
和風になりがちな焼き魚を
チーズを乗せて〜洋風にしました♪