銀鮭の西京漬け〜のチーズ焼き レシピ・作り方

銀鮭の西京漬け〜のチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
市販品の銀鮭の西京漬けを使って〜

和風になりがちな焼き魚を

チーズを乗せて〜洋風にしました♪

材料(2人分)

  • 鮭の西京漬け(厚切り:市販品) 2切れ
  • とろけるチーズ 軽く2掴み×2

作り方

  1. 1 ←スーパーで売ってる

    『厚切り鮭の西京漬け』

    を、使います


    焼く前に
    ペーパー等で回りに付いている
    調味料を拭い取る
  2. 2 フライパンに

    *⚠フライパン用のくっつかないアルミホイル

    を敷き

    鮭の皮目を下にして置く

    中火弱で加熱する
    (蓋はしてません)


    *⚠⑥参照
  3. 3 焼色が付いたら
    上下返す。

    下にも焼色が付いたら
    加熱終了させます

    ★3〜4分加熱しました

    この後、加熱するので
    焼き過ぎに注意です
  4. 4 アルミホイルごと
    耐熱容器に移し

    とろけるチーズを
    各乗せ

    グリルや
    オーブントースターで
    チーズが溶け
    焼色がつくまで加熱して

    出来上がりです♪

    (お使いの機種で要調整)
  5. 5 皿に盛りつけて〜
    頂きましょう♪


    ★今回は
    キャベツの千切りと
    人参、ピーマン
    粉吹き芋を添えました
    (各分量外)
  6. 6 *⚠→・直接火が当たらない・食品を乗せる面を確かめる・空焼きはしない等、各メーカーの指示を守りお使い下さいね

きっかけ

和風になりがちな焼き魚を洋風に

おいしくなるコツ

■チーズの量はお好みで

  • レシピID:1390055590
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ鮭全般鮭のホイル焼き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/21 11:31
    銀鮭の西京漬け〜のチーズ焼き
    mamichin555さん♪西京漬けチーズ焼きお弁当に入れました☆素敵なレシピありがとうございます(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る