納豆ご飯〜ごまとわさび with大葉 鮭フレーク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆のパックに
麺つゆ(4倍濃縮)
白ゴマ
わさびを加えて混ぜる -
2
お好みですが
私は
納豆が泡立つくらいが
好きです。
ざっくり混ぜても〜
白っぽくとろとろになるまで〜でもお好みで♪ -
3
小ねぎを入れたら〜
ざっくりと混ぜる -
4
←鮭フレークです。
割りと安価な物です
(;^_^A -
5
ご飯をよそい
縁周りに
鮭フレークを乗せる -
6
納豆を真ん中にかけて〜
鮭フレークの上に
大葉を散らして
出来上がりです♪
ツーンとわさびと
大葉と鮭がうんまい♡ -
7
★大葉は手でパンッと叩くと
香りが立ちますよ♪
その後…
2〜3枚まとめて半分にカット
形を同じにして重ねて〜
くるくる〜と丸めて
端から細く切ると
綺麗にできます♪
きっかけ
納豆を使って〜
おいしくなるコツ
■付属のタレがあればそちらを使っても〜ただカラシの代わりに『わさび』を使ってみて〜 新発見な味わいかも!?
- レシピID:1390055568
- 公開日:2023/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして〜
鮭フレークに大葉♪
相まって美味しくオシャレ?な納豆ご飯♪