カラリとあげて丸ごとおいしい☆カレイの唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- カレイ 2匹
- 小麦粉 適量
- 塩 適量
作り方
-
1
カレイの内臓を取り除き
サッと水洗いして
キッチンペーパーで水気を
拭きとる -
2
まず縦に包丁を入れ
側面から骨と身を外す
*表も裏も -
3
カレイの骨と身に軽く塩を
ふり、次いで小麦粉をふる
揚げ油を170度に温め
カレイの余分な小麦粉を
払い落として揚げる
*とにかくじっくりと揚げます -
4
できあがりです☆
*そのまま食べてもおいしい
ですし、ポン酢で食べても
おいしいです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
頂き物のカレイ 『唐揚げ‼️』と思いました☆
おいしくなるコツ
強い火・高温ではなくじっくり揚げることで カレイの甘みがひき出されます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055542
- 公開日:2023/01/21
関連情報
- カテゴリ
- カレイの唐揚げ
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