新潟の郷土料理 きりざい レシピ・作り方

新潟の郷土料理 きりざい
  • 5分以内
  • 300円前後
一人っ子club
一人っ子club
新潟の給食に出てくる納豆料理
アレンジ無限

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をみじん切りにしてレンジで1分。
    水気を切る
  2. 2 大きめのボウルにパック納豆、辛子高菜、ちりめんじゃこ、小松菜と、納豆のタレを入れて混ぜるだけ。

きっかけ

きりざいには漬物をいれるのが定番。 辛子高菜を作ったので入れてみた。

おいしくなるコツ

納豆はひきわり納豆が合う

  • レシピID:1390055500
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
一人っ子club
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る