【赤ワインに合う】長芋のキムチーズ焼き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】長芋のキムチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
とろろとキムチとチーズの出会い♡

ハフハフ熱々♡で食べてね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に
    とろろを入れる

    ・卵→黄身と白身に分けて 白味だけをとろろに加え
    創味シャンタンも加えて
    よく混ぜる

    ★黄身は最後に使います
  2. 2 キムチを
    押し込み〜

    ★キムチは汁気を切ってお好みの量でOK〜
  3. 3 とろけるチーズを
    かける
  4. 4 ふんわりラップをして

    レンジ600w1分半程
    加熱する〜

    ★ボワーと膨らむのであふれないようにね


    IHグリルや
    トースターで

    表面に焼色が付くまで
    10分程加熱する〜
  5. 5 真ん中を少し凹ませ

    取っておいた黄身を
    乗せて〜

    出来上がりです♪

きっかけ

とろろを使って〜

おいしくなるコツ

■キムチ、とろけるチーズはお好量で

  • レシピID:1390055401
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る