【赤ワインに合う】長芋のキムチーズ焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- とろろ(長芋を擦りおろした物) 100g
- 卵 1個
- 創味シャンタン 小1/2
- キムチ 小鉢1杯くらい
- とろけるチーズ 2掴みくらい
作り方
-
1
耐熱容器に
とろろを入れる
・卵→黄身と白身に分けて 白味だけをとろろに加え
創味シャンタンも加えて
よく混ぜる
★黄身は最後に使います -
2
キムチを
押し込み〜
★キムチは汁気を切ってお好みの量でOK〜 -
3
とろけるチーズを
かける -
4
ふんわりラップをして
レンジ600w1分半程
加熱する〜
★ボワーと膨らむのであふれないようにね
IHグリルや
トースターで
表面に焼色が付くまで
10分程加熱する〜 -
5
真ん中を少し凹ませ
取っておいた黄身を
乗せて〜
出来上がりです♪
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ハフハフ熱々♡で食べてね♪