材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2パック
- 薄揚げ
- 1/4枚~
- ポン酢
- 大サジ
作り方
-
- 1
- 豆苗は豆が付いてる下は切り落とします。
さっと洗いさっと茹でます。水に晒し固く絞ります。
-
- 2
- 揚げは好みのサイズに切ります。
バーナーでさっと焼き色を付けます。
-
- 3
- ボールに冷ました揚げと食べ易い長さに切った水菜を入れポン酢で和えます。
おいしくなるコツ
水菜は茹で過ぎ無いように。揚げは今回はバーナー使用しましたがグリルやオーブントースターでもOkです。
きっかけ
水菜とパリツとした揚げのサッパリが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりした和え物です