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焼き揚げと豆苗のポン酢和え レシピ・作り方

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wataばあば
バーナーで炙った揚げがパリツとした
さっぱりした和え物です

材料(2人分)

豆苗
1/2パック
薄揚げ
1/4枚~
ポン酢
大サジ
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作り方

  1. 1
    豆苗は豆が付いてる下は切り落とします。
    さっと洗いさっと茹でます。水に晒し固く絞ります。
  2. 2
    揚げは好みのサイズに切ります。
    バーナーでさっと焼き色を付けます。
  3. 3
    ボールに冷ました揚げと食べ易い長さに切った水菜を入れポン酢で和えます。

おいしくなるコツ

水菜は茹で過ぎ無いように。揚げは今回はバーナー使用しましたがグリルやオーブントースターでもOkです。

きっかけ

水菜とパリツとした揚げのサッパリが食べたくて。

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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