ビタミン豊富な☆三度豆(インゲン)と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三度豆(インゲン) 100g
- 豚肉(薄切り) 120g
- 人参 80g
- 糸こんにゃく(しらたき) 1袋(200g)
- 米油 大さじ1
- A 出汁(昆布とカツオ) 大さじ6
- A 濃口醤油 大さじ2
- A 酒 大さじ2
- A みりん 大さじ1
- A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1/2
- 塩 適量
- コショウ 適量
作り方
-
1
ー具材の準備ー
三度豆 筋をとり3等分する
豚肉 2cm幅に
人参 厚み3mmの短冊切り
糸こんにゃく
茹でてザルで水切り
した後3等分に切る -
2
フライパンを中火にかけ
豚肉を加え焼き色がつくまで
炒め、器にとる -
3
フライパンに米油を入れ
中火にかけ、三度豆・人参・
糸こんにゃくを加えて
2分炒める
豚肉を戻し入れ、Aを加える
落とし蓋をして弱中火で
5分煮る -
4
時間が経ったら塩・コショウで
味を整える
*意外とコショウ多めが
おいしいです。:.゚ஐ⋆* - 5 できあがりです☆
きっかけ
ビタミン豊富な三度豆をたくさんいただく ひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
豚肉をカリッと色づくまで炒め甘味を出します☆
- レシピID:1390055327
- 公開日:2022/11/25
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冷めてもおいしいのでお弁当にも。:.゚ஐ⋆*