塩麹とにんにく醤油の鶏むねオーブン焼き レシピ・作り方

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かぴ@ゆるふわ無添加生活
メインにも常備菜にもなって便利です^ ^

材料(3〜4人分)

鶏むね
2枚
塩麹
大さじ2
にんにく醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むねを皮を下にして置き、フォークで出来るだけたくさん穴を開ける
  2. 2
    チャック付きフリーザーバッグに塩麹とにんにく醤油を入れて混ぜる
  3. 3
    ①の鶏むねを②に入れる
  4. 4
    チャックをしめて揉む
  5. 5
    空気をしっかり抜いてチャックを閉め、冷蔵庫で一晩置く
  6. 6
    200度に予熱したオーブンで30分焼いて出来あがり

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れる時に肉にしっかり味が付く様に袋の上の方はクルクル巻いて輪ゴムで止める。

きっかけ

鶏むねのレパートリーを増やしたくて

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんにく醤油塩麹

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

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