塩麹とにんにく醤油の鶏むねオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むねを皮を下にして置き、フォークで出来るだけたくさん穴を開ける
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- 2
- チャック付きフリーザーバッグに塩麹とにんにく醤油を入れて混ぜる
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- 3
- ①の鶏むねを②に入れる
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- 4
- チャックをしめて揉む
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- 5
- 空気をしっかり抜いてチャックを閉め、冷蔵庫で一晩置く
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- 6
- 200度に予熱したオーブンで30分焼いて出来あがり
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れる時に肉にしっかり味が付く様に袋の上の方はクルクル巻いて輪ゴムで止める。
きっかけ
鶏むねのレパートリーを増やしたくて
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