白菜としらすの卵炒め レシピ・作り方

白菜としらすの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
白菜の甘みと
しらすの塩味が合いますよ♪

朝からカルシウムUP☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・白菜→小さめにカット
    ・長ネギ→斜めにカット

    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
    長ネギ、白菜を入れて
    時々動かしながら
    炒める〜
  2. 2 ●その間に〜

    ボウルに卵を割り入れて
    溶きほぐしてから

    しらすを加えて
    ザックリと混ぜる
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら

    白だしを加えて
    ひと混ぜして〜
  4. 4 卵液を一気に流し入れる

    所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す

    ★上下返したりせずに
    縦方向に混ぜる
  5. 5 表面がやや半熟?

    くらい。

    下の部分は固まったあたりで
    完成です〜♪
  6. 6 器に盛って頂きましょう♪


    汁気がないので
    お弁当にも♪

きっかけ

半端に残った白菜を使って〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■卵を入れたらガチャガチャ混ぜない

  • レシピID:1390055196
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)白菜炒り卵
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/06/25 21:30
    白菜としらすの卵炒め
    きょうはこちら♬ちょうど白菜食べたい気分で作ってみました♡しらす→じゃこなんだけど白菜たっぷり食べれて美味〜♡素敵レシピ感謝(*´ェ`*)
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/11/18 21:25
    白菜としらすの卵炒め
    mamichin555さん♪♡こんばんは~(*^^*)☆♬ 夕食の一品に☆初めての食感!しらすの香りと旨味✿白菜に卵〜とっても美味しかったです!ステキなレシピ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る