ストウブDe〜人参と油揚げの 無水 きんぴら風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・人参→ふと千切りスライサーで鍋(14㌢)に
直接スライス。
(勿論、包丁でもOKですよ〜) -
2
こんな感じに
なります -
3
・油揚げ→キッチンペーパーで包みギュッーと挟んだり丸めたり〜
油を吸い取る
その後〜
縦に半分にしてから
なるべく細くカットして
鍋に加える
◆の調味料も加える -
4
蓋をして中火弱で加熱する
3分半〜4分程すると
蓋から蒸気が噴き出るので〜
蓋を取ると〜
こんな感じです
人参〜少し歯ごたえがある感じです
水気(汁)は少し〜かな -
5
【弱火】にして〜
油揚げと混ぜあわせつつ
味見をする
人参は甘めで味ついてない?感じで
油揚げには麺つゆの味が含んでると思います
一緒に食べると良い感じかな。 -
6
そうこうしている間に〜
人参も
蓋を開けた時より
柔らかになってます
香り付け程度に
ごま油
白ゴマを加えて
ひと混ぜして
完成です〜
蓋をしたまま粗熱を取る〜 - 7 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
人参、油揚げを使って〜 ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■人参に味を付けようとすると油揚げがしょっぱくなるので気をつけてね♪ ■汁気がないからお弁当にも♪
- レシピID:1390055158
- 公開日:2022/10/17
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旨味を吸ってくれてる油揚げが美味しぃ♡
ストウブならではの無水料理
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪