ストウブDeおひとり様の〜鶏豆腐の卵とじ風 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
鍋(14㌢)に
水を入れて沸かす
和風だしの素を入れて〜
太千切りスライサーで
直接
・人参をスライスして入れる
●その間に〜
↓
・えのき→4等分して
鍋に加える -
2
・鶏胸肉→包丁のガクで全体を突っついてから
(フォークの代りに)
小口にカットして
鍋に加えて〜
ひと煮立ちさせる -
3
・豆腐→サイコロ状にカットして
鍋に入れ
◆の調味料も加える -
4
2分程煮る
●その間に〜
・卵、水、片栗粉を
合わせて溶いておく -
5
火を強めてグラグラさせて〜
卵液を細く回し入れる
蓋をして〜
20秒程加熱して〜
完成です〜 -
6
小ねぎを散らして頂きましょう♪
きっかけ
豆腐を使って〜 ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■卵に水と片栗粉を加えて〜卵にだけふわふわ食感にする〜なので〜お汁はさらさらです。 汁にとろみをつけて卵をくわえても良いですね♪
- レシピID:1390055048
- 公開日:2022/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐昼食の献立(昼ごはん)ストウブ
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お汁風の卵とじです♬
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪