ストウブDeおひとり様の〜鶏豆腐の卵とじ風 レシピ・作り方

ストウブDeおひとり様の〜鶏豆腐の卵とじ風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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お腹に優しい〜
お汁風の卵とじです♬

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

  • 人参 2cmくらい
  • えのき ∅2cmくらい
  • 鶏胸肉 80gくらい
  • 豆腐(木綿) 1/2丁(一般的なパック)
  • 200ml
  • 和風だしの素 小1
  • ◆麺つゆ(4倍濃縮) 大1
  • ◆みりん 大1/2
  • 1個
  • 片栗粉 小1
  • 小2
  • 小ねぎ 1cmくらい

作り方

  1. 1 鍋(14㌢)に
    水を入れて沸かす

    和風だしの素を入れて〜

    太千切りスライサーで
    直接
    ・人参をスライスして入れる

    ●その間に〜

    ・えのき→4等分して
    鍋に加える
  2. 2 ・鶏胸肉→包丁のガクで全体を突っついてから
    (フォークの代りに)
    小口にカットして
    鍋に加えて〜
    ひと煮立ちさせる
  3. 3 ・豆腐→サイコロ状にカットして
    鍋に入れ

    ◆の調味料も加える
  4. 4 2分程煮る


    ●その間に〜
    ・卵、水、片栗粉を
    合わせて溶いておく
  5. 5 火を強めてグラグラさせて〜


    卵液を細く回し入れる
    蓋をして〜
    20秒程加熱して〜
    完成です〜
  6. 6 小ねぎを散らして頂きましょう♪

きっかけ

豆腐を使って〜 ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■卵に水と片栗粉を加えて〜卵にだけふわふわ食感にする〜なので〜お汁はさらさらです。 汁にとろみをつけて卵をくわえても良いですね♪

  • レシピID:1390055048
  • 公開日:2022/09/26
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カテゴリ
木綿豆腐昼食の献立(昼ごはん)ストウブ
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