チンゲン菜ともやしのカニ玉炒め レシピ・作り方

チンゲン菜ともやしのカニ玉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
チンゲン菜ともやしでボリューム満点♪

ふんわり卵が優しい野菜炒めです♡

材料(2.5人分)

作り方

  1. 1 ・チンゲン菜→葉を1枚ずつ取ると
    根本に土が残ってるのが あるので
    バラバラにしてから
    流水ですすぎましょう♪

    その後
    葉と茎に分けて
    食べやすい大きさにカットする
  2. 2 ・カニカマ→斜めに4等分くらいにカット

    ・人参→太千切りスライサーで千切りにする

    ・卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜる
  3. 3 【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)に
    サラダ油を加え伸ばし
    卵液を一気に流し入れる
    大きく混ぜながら〜
  4. 4 やや半熟?くらいで
    一旦取り出しておく
  5. 5 そのままのフライパンに
    チンゲン菜のくきと
    人参を入れてから

    上からサラダ油を回し入れる
    (油はね防止の為)

    茎が透き通った感じになったら〜
  6. 6 もやし(洗わない)
    チンゲン菜の葉を加えて

    味の素少々振り入れる

    無くても良いです。
    (色止めで加えてます)
  7. 7 チンゲン菜の葉のカサが減ってきた当たりで〜

    小エビと
    創味シャンタンを加える

    ざっくり炒め〜

    チンゲン菜の葉がしんなりしたら〜
  8. 8 卵を戻し入れて〜
  9. 9 卵を大きく崩しながら
    合わせて〜
    完成です


    ★手早く合わせましょう。
    加熱しすぎると
    水分が出てベチャっと
    なりますよ
  10. 10 お皿に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

チンゲン菜とカニカマを使って〜

おいしくなるコツ

■創味シャンタンは、野菜がしんなりして〜 最後に味付けをする〜イメージです。そうすると余計な水分も出ずに仕上がります♪

  • レシピID:1390055035
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)カニカマもやしチンゲン菜
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2022/12/08 21:09
    チンゲン菜ともやしのカニ玉炒め
    美味しかったです!
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/11/24 15:49
    チンゲン菜ともやしのカニ玉炒め
    mamichin555さん♪♡こんにちは(*^^*)♬ランチにいただきました!ブロックカニカマ・もやし→えのき・小エビなくてペコリ♡とっても美味しくて〜感謝☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る