チンゲン菜ともやしのカニ玉炒め レシピ・作り方
![チンゲン菜ともやしのカニ玉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a6e7796cc25ff8db45a356f1a6d708e0b994dec.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.5人分)
作り方
-
1
・チンゲン菜→葉を1枚ずつ取ると
根本に土が残ってるのが あるので
バラバラにしてから
流水ですすぎましょう♪
その後
葉と茎に分けて
食べやすい大きさにカットする -
2
・カニカマ→斜めに4等分くらいにカット
・人参→太千切りスライサーで千切りにする
・卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜる -
3
【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)に
サラダ油を加え伸ばし
卵液を一気に流し入れる
大きく混ぜながら〜 -
4
やや半熟?くらいで
一旦取り出しておく -
5
そのままのフライパンに
チンゲン菜のくきと
人参を入れてから
上からサラダ油を回し入れる
(油はね防止の為)
茎が透き通った感じになったら〜 -
6
もやし(洗わない)
チンゲン菜の葉を加えて
味の素少々振り入れる
↓
無くても良いです。
(色止めで加えてます) -
7
チンゲン菜の葉のカサが減ってきた当たりで〜
小エビと
創味シャンタンを加える
ざっくり炒め〜
チンゲン菜の葉がしんなりしたら〜 -
8
卵を戻し入れて〜
-
9
卵を大きく崩しながら
合わせて〜
完成です
★手早く合わせましょう。
加熱しすぎると
水分が出てベチャっと
なりますよ -
10
お皿に盛りつけて
頂きましょう♪
きっかけ
チンゲン菜とカニカマを使って〜
おいしくなるコツ
■創味シャンタンは、野菜がしんなりして〜 最後に味付けをする〜イメージです。そうすると余計な水分も出ずに仕上がります♪
- レシピID:1390055035
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
2 件
ふんわり卵が優しい野菜炒めです♡