材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- 鰹節
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを縦半分に切って中綿をスプーンで取り除きます。
-
- 2
-
- 好みの厚みで切ります。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいて、ゴーヤを炒め、○の材料を入れ、さらに炒めます。
-
- 4
-
- ゴーヤがしんなりしたら、鰹節とごまを入れて軽く和えます。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖を増やしても美味しいですよ。
きっかけ
ゴーヤを沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません