ストウブ14De〜えのきとハムのオムレツ レシピ・作り方

ストウブ14De〜えのきとハムのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
かさ増しのえのきでボリュームUP♪

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ←ロースハムは

    こんな感じに切ってから

    2cm角くらいに切る
  2. 2 卵→ボールに卵を割り入れて◇を加えて混ぜる

    ・ロースハム
    ・えのき→1.5cmくらいにカットして

    卵に加えて混ぜる
  3. 3 中火弱で熱した鍋(14㌢)にオリーブオイルを加え側面まで伸ばし
    薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせて卵液の半量を入れ

    側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる
  4. 4 卵がもったり重くなったら〜
  5. 5 残りの卵液を加えて
    同じ様に混ぜる
  6. 6 【弱火】にして

    蓋をして6分程加熱する
  7. 7 〜と、こんな感じに
    出来上がります♪
  8. 8 鍋を傾けながら〜
    落ちてきたら菜箸でキャッチ!!
    お皿に乗っける
  9. 9 あとは手で上下返して
    出来上がりです♪

    好みの大きさにカットして頂きましょう♪
  10. 10 6等分にして〜

    お弁当や
    サイドにも♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■ハムの塩気があるので塩味はお好みで

  • レシピID:1390054968
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツストウブ黄色系のおかずお弁当 卵焼き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る