牡蠣とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
・牡蠣→解凍します
表面に付いている氷膜が溶けるくらいまで置き
(完全に解凍しない)
酒を振っておく
身が少し柔らかになったら〜 -
2
●牡蠣を解凍している間に〜
・エリンギ→縦に薄切りにする -
3
キッチンペーパーで
表面の水分を取り
薄力粉を両面に振るう -
4
【中火弱】で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
牡蠣を重ならない様に置く
1分程して〜
焼色が付いたら〜 -
5
牡蠣を上下返す
-
6
エリンギを入れて〜
◇の調味料を加える
エリンギに汁を吸わせる様に下の方に移しながら加熱する〜 -
7
エリンギがしんなりしたら〜
(1分半程です)
バターを置き〜 -
8
醤油 を加えて〜
全体に合わせて
完成です〜 -
9
小ねぎを散らして〜
頂きましょう〜♪
きっかけ
広島で食べた牡蠣が忘れられなくて…ネットで購入〜アレンジです。
おいしくなるコツ
■冷凍牡蠣は完全に解凍するとうま味がなくなってしまうのでご注意を ■醤油→味見をして調整してくださいね
- レシピID:1390054948
- 公開日:2022/08/29
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広島産の冷凍牡蠣使ってます。
加熱しても粒が縮まず〜
めちゃくちゃ美味しいです♡