なめらか〜♪とろける〜♪☆かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・かぼちゃ
種をとり皮をむき1cmの厚みに切る
平皿に移し軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱
竹串でさしてすっと通ればOK
玉ねぎは繊維を断つように薄切りする - 2 鍋に無塩バターと玉ねぎを入れて中火にかける
-
3
玉ねぎが透き通ってきたら
弱火にして小麦粉を加え
玉ねぎにからむように混ぜる
牛乳を300ml注ぎ混ぜ合わせる
*玉ねぎを焦がさないように
気をつけましょう -
4
鍋に(手順1)のかぼちゃ・コーンクリーム・固形コンソメを砕いて入れ、ゆっくり混ぜながら3分間煮る
火から外して粗熱をとる -
5
ミキサーに(手順4)を注ぎ
なめらかになるまで回す - 6 (手順5)を鍋に戻し残りの牛乳と塩を入れて3分間煮る
-
7
お好みでコショウをふる
できあがりです☆
きっかけ
ポタージュだとかぼちゃをたくさん食べられるので 作っていますꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
かくし味にコーンクリームを入れると 甘みとコクがUPします。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390054927
- 公開日:2022/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
C YRSRPS2022/09/11 18:28とってもクリーミーでおいしかったです♪