アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーのチャンプルーVOL3 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
プランター栽培の黄色く熟した、ゴーヤーは苦味もあまり有りません。

材料(2人分)

ゴーヤー(半熟の物)
1本
サラダ油
小さじ1
味覇
小さじ1
少々
胡椒
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは中のワタと種を取ります。
    2〜3ミリ位に切ります。水に晒します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引きゴーヤーを中火で炒めます。
    味覇、塩、胡椒をし、溶き卵を回し入れ火を止めます。

おいしくなるコツ

黄色や赤みのゴーヤーは苦味が少ないので晒さなくてもOKです。 あくまでも好みてす!

きっかけ

熟したゴーヤーの消化

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする