出汁をとったあとの昆布とかつお節でリメイク☆佃煮 レシピ・作り方

出汁をとったあとの昆布とかつお節でリメイク☆佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
出汁をとったあとの昆布とかつお節が甘辛いご飯のお供!佃煮になりました☆

材料(3人分)

  • 出汁をとった後の昆布 5枚
  • 出汁をとったあとの鰹節 大さじ2
  • A 濃口醤油 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1

作り方

  1. 1 出汁をとったあとの昆布とかつお節を使用。

    昆布-1mmの細切り
  2. 2 鍋に昆布とかつお節を入れる。
    Aを加えて中火にかける。
  3. 3 5〜7分煮詰めて水分がほぼ無くなれば、できあがりです☆

きっかけ

出汁をとったあとの昆布とかつお節は、栄養たっぷりなのでリメイク料理のひと品として佃煮にしています☆

おいしくなるコツ

お弁当のおかずに…と少し濃いめの味つけです☆

  • レシピID:1390054864
  • 公開日:2022/08/16
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カテゴリ
佃煮昆布かつお節(鰹節)
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つくったよレポート(1件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2023/07/30 06:46
    出汁をとったあとの昆布とかつお節でリメイク☆佃煮
    美味しく作れました^_^
    ありがとうございました!

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