インゲンとちくわのふわふわ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・インゲン→さっと水にくぐらせてから
ラップで包み
耐熱皿に乗せて〜
レンジ600w1分半程加熱して
水に晒して冷ましてから
キッチンバサミで2cmくらいにカットする -
2
●インゲン待ちに〜
卵→ボールに卵を割り入れて□を加えて混ぜておく -
3
・ちくわ→火を付けていない状態で
キッチンバサミで
チョキチョキ食べやすい厚さに切り入れる
全部切り終えたら
サラダ油を加えて
中火弱で加熱する -
4
すぐに
インゲンを加えて〜
油が馴染む程度に加熱する -
5
具財を端に寄せて〜
卵を流し入れる - 6 所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
-
7
まだまだ
ドロっとしてますが…
少し固まったあたりで
【弱火】にする。 -
8
具材と卵を合わせ
卵がやや半熟?くらい
火入りで
出来上がりです♪
★卵は上下返さずに
表面を動かすように
合わせると
ぐっちゃぐちゃになりづらく
キレイな仕上がりに♪ -
9
フライパンを傾け
滑らすように
皿に盛りつけて
出来上がりです♪
きっかけ
インゲンとちくわを使って〜
おいしくなるコツ
■卵と具材を混ぜる時にぐっちゃにしないで表面を動かすように混ぜると仕上がりがきれいです
- レシピID:1390054860
- 公開日:2022/08/16
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