ささみDe〜しそ海苔巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏ささみの筋を取ります。
色々やり方がありますが
私は
筋の両サイドに沿って
包丁で切れ目を入れて〜
引っ貼りながら削いで取ってます。
やりやすい方法で♪ -
2
味塩こしょうを軽く振ってから〜
大葉と海苔で巻き
巻き終わりを下にして置く
★海苔→6等分にしました -
3
←たこ焼きの粉と
水を合わせて
衣を作ります -
4
【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)に
サラダ油(大1程)を加え
③の衣をくぐらせせ
巻き終わりを下にして置く
触らずに〜2分程加熱して〜 -
5
上下返す。
蓋をして
2分〜2分半程加熱する -
6
ひっくり返すと
焼色が付いて
美味しそう♡ -
7
皿に盛りつけて
出来上がりです♪
予め
野菜を用意して盛りつけて置いても良いですね♪
(野菜分量外) - 8 ⚠たこ焼きの粉を揚げ物料理には使用しないで下さい。生地が破裂して油がはねて火傷をする危険があるそうです。
きっかけ
たこ焼きの粉の消費に
おいしくなるコツ
■たこ焼きの粉には味が付いてるので下味の味塩こしょうは少量ですが大丈夫かと。 ■衣が厚くなり過ぎないようにお使い下さい
- レシピID:1390054777
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
衣を付けてボリュームUP