炊飯器で蒸しパン レシピ・作り方

炊飯器で蒸しパン
  • 約10分
りいちろう
りいちろう
炊飯器のスイッチ押すまでにかかる時間は10分ほど!あとはほったらかし☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いてほうれん草と一緒にフードプロセッサーで細かくする
  2. 2 1にミルクを入れさらに混ぜる
  3. 3 炊飯器に小麦粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜる
  4. 4 3に2を入れよく混ぜる
  5. 5 炊飯器で炊く
    ※炊き上がりに爪楊枝で刺してくっつくようならひっくり返してもう一回炊く
  6. 6 一口サイズに切って完成

きっかけ

1歳の子どものごはん、おやつ用に♪

  • レシピID:1390054772
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンりんごほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/04/06 07:13
    炊飯器で蒸しパン
    栄養があつて、炊飯器で作れていいですねえ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る