かに玉そうめん〜中華風 レシピ・作り方

かに玉そうめん〜中華風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ふるんふるん♡のかに玉をかけて〜

ごま油香る
変わりそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と◇を入れて沸かす

    かにかまを少し崩して加える
  2. 2 ひと煮立ちさせると

    かにかまが自然とほぐれます〜


    ●その間に〜

    卵→溶いておく
  3. 3 卵を回し入れて〜
  4. 4 菜箸で大きくゆっくり混ぜて〜

    火入りを促す

    卵がぷくぷくしてきたら

    ○をあわせたのを加えて
    とろみをつける
  5. 5 味の調整をしつつ
    ごま油を回し入れて

    出来上がりです♪
  6. 6 【下記材料(分量外)】

    そうめん→茹でて冷水で締めてしっかりと水切りをする

    少量の
    ごま油と白だしを麺に絡ませる
  7. 7 ⑥のそうめんの上に
    かに玉をかけて〜
    小ねぎを散らして

    頂きましょう♪
  8. 8 ←これ

    使います。

    棒型のよりの少しお高めですが…
    かにかまメインの時は
    ゴージャス感出ます
    (*´艸`*)

きっかけ

そうめんのアレンジ

おいしくなるコツ

■コーンスターチ→トウモロコシを原料とするでん粉です。無臭なので片栗粉の匂いがあまり好きでない私はこちらを使ってます。 ■味が足りない時は食べながら白だしを少しかけてみてね

  • レシピID:1390054763
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉アレンジそうめん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る