スープの素De〜シーフード雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・シーフードミックス→解凍する
■薄い塩水に浸けたり〜
レンチンしたり〜
色々方法ありますが
今回は
夜寝る前に冷凍庫から
使う分だけを冷蔵庫に
入れて置いただけの物 -
2
【中火弱】で熱した鍋(14㌢)にサラダ油を加え伸ばし
あらみじん切りにした
玉ねぎを加えて炒める
しんなりしたら〜 -
3
・ウィンナー→キッチンバサミで切りながら加えて〜
解凍したシーフードミックスの水気をペーパーで取り〜
鍋に加えて
軽く炒める -
4
シーフードミックスの
イカの端が濃い白に変わってきたら〜
全体を端に寄せて〜 -
5
ご飯を加え
ほぐしながら
全体を合わせる -
6
スープの素を振りかけ
スープメーカーの指示通りの水を加える
(今回は
イオン系トッブパリューの
ポタージュスープの素
使ってます) -
7
ぐるぐる混ぜて
スープの素を溶かし〜 -
8
ひと煮立ちさせて
味の調整で
ハーブソルトを加えて
出来上がりです♪ -
9
器に盛って頂きましょう♪
お好みで
粉チーズ
ブラックペッパー
追いオリーブオイルを
上にかけてもより美味しくなりますよ♪
(各分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!シーフードリゾット♪