スープの素De〜シーフード雑炊 レシピ・作り方

スープの素De〜シーフード雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
市販のスープの素を使って〜
簡単!シーフードリゾット♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・シーフードミックス→解凍する


    ■薄い塩水に浸けたり〜
    レンチンしたり〜
    色々方法ありますが

    今回は
    夜寝る前に冷凍庫から
    使う分だけを冷蔵庫に
    入れて置いただけの物
  2. 2 【中火弱】で熱した鍋(14㌢)にサラダ油を加え伸ばし
    あらみじん切りにした
    玉ねぎを加えて炒める

    しんなりしたら〜
  3. 3 ・ウィンナー→キッチンバサミで切りながら加えて〜

    解凍したシーフードミックスの水気をペーパーで取り〜

    鍋に加えて
    軽く炒める
  4. 4 シーフードミックスの
    イカの端が濃い白に変わってきたら〜
    全体を端に寄せて〜
  5. 5 ご飯を加え

    ほぐしながら
    全体を合わせる
  6. 6 スープの素を振りかけ

    スープメーカーの指示通りの水を加える


    (今回は
    イオン系トッブパリューの
    ポタージュスープの素
    使ってます)
  7. 7 ぐるぐる混ぜて
    スープの素を溶かし〜
  8. 8 ひと煮立ちさせて
    味の調整で
    ハーブソルトを加えて
    出来上がりです♪
  9. 9 器に盛って頂きましょう♪

    お好みで
    粉チーズ
    ブラックペッパー
    追いオリーブオイルを
    上にかけてもより美味しくなりますよ♪
    (各分量外)

きっかけ

残りご飯を使って〜 ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■スープの素は『ポタージュ』がおすすめ♪

  • レシピID:1390054756
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ストウブ朝食の献立(朝ごはん)残りごはん・冷ごはん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る