材料(4人分)
- 米
- 2合
- 甘熟トマト
- 1個
- 鰹節
- 3g
- ピザ用チーズ
- 50g
- ☆塩
- 小さじ半分
- ☆サンチェ
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルに上げて30分置きます。
-
- 2
- トマトはヘタを落として十文字に切り込みを入れます。
-
- 3
-
- 鍋に米と水360cc、トマト、鰹節、チーズ、☆印を入れて中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら蛍火にして、12分加熱して、その後10分蒸らします。
-
- 5
-
- 蓋を開けて、全体に混ぜたら完成です。
器に盛りパセリのみじん切りをふります。
きっかけ
トマトが沢山採れ、サンチェを作ったので、使用方を考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません