トマト丸々入った炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 甘熟トマト 1個
- 鰹節 3g
- ピザ用チーズ 50g
- ☆塩 小さじ半分
- ☆サンチェ 大さじ2
- パセリのみじん切り 適量
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げて30分置きます。
- 2 トマトはヘタを落として十文字に切り込みを入れます。
- 3 鍋に米と水360cc、トマト、鰹節、チーズ、☆印を入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら蛍火にして、12分加熱して、その後10分蒸らします。
-
5
蓋を開けて、全体に混ぜたら完成です。
器に盛りパセリのみじん切りをふります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません