きゅうリの即席漬け(オイキムチ風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本(130g)
- ◇四川風豆板醤 大1
- ◇鶏ガラスープの素 小1/4
- ◇ごま油 小1/4
- ◇にんにくチューブ 2cmくらい
- ◇味の素 2〜3振り
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
・きゅうリ→3cmくらいにカットして
ビニール袋に入れ
麺棒で叩き崩す
◇の調味料を加えて
2〜3分揉み
ビニール袋の空気を抜いて縛り
冷蔵庫で10分程置く -
2
小鉢に盛りつけ
白ゴマ散らして
頂きましょう♪
(汁は切っても切らなくてもOK)
きっかけ
キムチと合せるんじゃあなくて… 〜な、思いで(○´艸`)
おいしくなるコツ
■ほぼ豆板醤の塩気です〜鶏ガラスープの素で少しのコク出し、味の素で旨味UP♪ ■とっーても辛いですが、豆板醤がきゅうりの水分で良い塩梅に薄まって美味しいです♡
- レシピID:1390054525
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いの好きな方!!
ビールが好きな方!!
今夜のおつまみにどうぞ♪