きゅうリの即席漬け(オイキムチ風) レシピ・作り方

きゅうリの即席漬け(オイキムチ風)
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
きゅうり叩いて〜混ぜるだけ!!
辛いの好きな方!!
ビールが好きな方!!

今夜のおつまみにどうぞ♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1本(130g)
  • ◇四川風豆板醤 大1
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/4
  • ◇ごま油 小1/4
  • ◇にんにくチューブ 2cmくらい
  • ◇味の素 2〜3振り
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ・きゅうリ→3cmくらいにカットして

    ビニール袋に入れ
    麺棒で叩き崩す

    ◇の調味料を加えて
    2〜3分揉み

    ビニール袋の空気を抜いて縛り

    冷蔵庫で10分程置く
  2. 2 小鉢に盛りつけ
    白ゴマ散らして
    頂きましょう♪


    (汁は切っても切らなくてもOK)

きっかけ

キムチと合せるんじゃあなくて… 〜な、思いで(○´艸`)

おいしくなるコツ

■ほぼ豆板醤の塩気です〜鶏ガラスープの素で少しのコク出し、味の素で旨味UP♪ ■とっーても辛いですが、豆板醤がきゅうりの水分で良い塩梅に薄まって美味しいです♡

  • レシピID:1390054525
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみキムチ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る