材料(2人分)
- 鶏レバー
- 350g
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- 揚げ油
作り方
-
- 1
-
- 鶏レバーは塩一つまみ(分量外)を入れた水にいれて軽く揉み、15分置きます
生姜、醤油、酒を混ぜて、10分置きます
-
- 2
-
- 食品用ポリ袋に1を入れて、片栗粉を入れまぶします
-
- 3
-
- 油を熱して中火に落として、2を5-6個いれて、返しながら5分くらい揚げます
-
- 4
-
- 残りも同じように揚げます
*メイン写真はキャベツの千切りを合わせました
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整してください
油が跳ねるので、注意して揚げてください
きっかけ
甘辛煮以外で、鶏レバーを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体にもいいとされるレバー、美味しいです