美味つまみ、鶏レバーのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
鶏レバーで唐揚げを作ってみました
体にもいいとされるレバー、美味しいです

材料(2人分)

鶏レバー
350g
生姜
1片
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ3~4
揚げ油

作り方

  1. 1
    鶏レバーは塩一つまみ(分量外)を入れた水にいれて軽く揉み、15分置きます
    生姜、醤油、酒を混ぜて、10分置きます
  2. 2
    食品用ポリ袋に1を入れて、片栗粉を入れまぶします
  3. 3
    油を熱して中火に落として、2を5-6個いれて、返しながら5分くらい揚げます
  4. 4
    残りも同じように揚げます

    *メイン写真はキャベツの千切りを合わせました

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整してください 油が跳ねるので、注意して揚げてください

きっかけ

甘辛煮以外で、鶏レバーを食べたくて作りました

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする