美味つまみ、鶏レバーのから揚げ レシピ・作り方

美味つまみ、鶏レバーのから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
鶏レバーで唐揚げを作ってみました
体にもいいとされるレバー、美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは塩一つまみ(分量外)を入れた水にいれて軽く揉み、15分置きます
    生姜、醤油、酒を混ぜて、10分置きます
  2. 2 食品用ポリ袋に1を入れて、片栗粉を入れまぶします
  3. 3 油を熱して中火に落として、2を5-6個いれて、返しながら5分くらい揚げます
  4. 4 残りも同じように揚げます

    *メイン写真はキャベツの千切りを合わせました

きっかけ

甘辛煮以外で、鶏レバーを食べたくて作りました

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整してください 油が跳ねるので、注意して揚げてください

  • レシピID:1390054474
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のから揚げ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る