美味つまみ、鶏レバーのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーは塩一つまみ(分量外)を入れた水にいれて軽く揉み、15分置きます
生姜、醤油、酒を混ぜて、10分置きます - 2 食品用ポリ袋に1を入れて、片栗粉を入れまぶします
- 3 油を熱して中火に落として、2を5-6個いれて、返しながら5分くらい揚げます
-
4
残りも同じように揚げます
*メイン写真はキャベツの千切りを合わせました
きっかけ
甘辛煮以外で、鶏レバーを食べたくて作りました
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整してください 油が跳ねるので、注意して揚げてください
- レシピID:1390054474
- 公開日:2022/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体にもいいとされるレバー、美味しいです