ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
クリームチーズを室温に戻す。
薄力粉をふるっておく。型にキッチンシートを敷いておく。オーブンを180°Cに予熱する - 2 ボウルにクリームチーズを入れ、木べらやゴムベラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜます。
- 3 卵を溶き数回に分けて加え、その都度混ぜてなじませます。ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜる。
- 4 バターを湯煎にかけて熱いうちに加え混ぜます。
- 5 クッキングシートを敷いた型に生地を流し、180°Cのオーブンで約40分焼きます。
- 6 焼き上がったら型ごと常温に置いて、充分粗熱をとる。冷蔵庫に入れて、約2~3時間冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません