ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
すーせんせい
すーせんせい
ほぼ混ぜるだけだから簡単です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温に戻す。
    薄力粉をふるっておく。型にキッチンシートを敷いておく。オーブンを180°Cに予熱する
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れ、木べらやゴムベラでよく練り、なめらかになったら砂糖を加え、泡立て器で混ぜます。
  3. 3 卵を溶き数回に分けて加え、その都度混ぜてなじませます。ふるった薄力粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4 バターを湯煎にかけて熱いうちに加え混ぜます。
  5. 5 クッキングシートを敷いた型に生地を流し、180°Cのオーブンで約40分焼きます。
  6. 6 焼き上がったら型ごと常温に置いて、充分粗熱をとる。冷蔵庫に入れて、約2~3時間冷やします。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

よく混ぜましょう。

  • レシピID:1390054471
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る