蛸とキウイのレモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蛸はキッチンペーパーで軽く押さえて水気を切り、一口大に切る。キウイは皮をむいていちょう切りにする。
- 2 (1)にドレッシング、レモン汁をかけてさっと混ぜ、冷蔵庫でよく冷やす。食べる直前に取り出し、お好みでフライドオニオンをぱらっとかけて完成!
きっかけ
お店で食べたのがすごく美味しかったので、真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはご家庭にあるもので、洋風のものなら何でも合うと思います。今回はイタリアンドレッシングを使いました♪
- レシピID:1390054468
- 公開日:2022/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません