ストウブDe新じゃがとウィンナーの無水煮(中華風) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・新玉ねぎ→大きめにカット
・新じゃが芋→皮ごと使うので綺麗に洗い一口大にカットして水でさっと洗い軽く水切り
・人参→皮ごと小さめの乱切り
・ウィンナー→斜めにカット -
2
①の具材を
上から順に入れ
創味シャンタン
酒を
上から回し入れる -
3
蓋をして【中火弱】で加熱する
4半分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜 -
4
蓋を取るとこんな感じです。
↑(蓋裏に水分が付いてるので鍋に入れる様に開ける)
【弱火】にする
上下返す様に混ぜる
じゃが芋はまだ固いです
再度〜蓋をして
3分半程加熱する -
5
蒸気が出たあたりで
(3分半〜)
蓋をとり
じゃが芋に楊枝を刺して
固さ確認
柔らかであればOK
ごま油を加え
ひと混ぜして
出来上がりです♪ -
6
蓋をしたまま
粗熱を取り〜
器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪
きっかけ
新じゃがとウィンナーを使って〜 ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■最後の方の加熱は火加減&時間も様子を見てくださいね (加熱し過ぎると底が焦げる恐れあり)
- レシピID:1390054461
- 公開日:2022/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の旨味がギュッ濃厚♪
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪