アボガドとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 固ゆで卵を茹でる。沸騰したお湯に入れて13分茹でる。
- 2 アボカドを半分に切り、種を取り出す。
- 3 アボカドの皮をむき、縦半分、横に4~5等分する。
- 4 ゆで卵が出来たら水にさらし冷やしながら殻をむき、縦半分、横に3~4等分に切る。
- 5 容器にアボカドと切ったゆで卵を入れる。
- 6 マヨネーズ、醤油、すりごまを加えて和える。
きっかけ
薄く切ったフランスパンやクラッカーの上に乗せればパーティーにも使えるレシピです。
おいしくなるコツ
アボカドとゆで卵を同じくらいのサイズに切ること。アボカドの独特な臭いが苦手なため、すりゴマと醤油で香り付けしています。
- レシピID:1390054393
- 公開日:2022/05/26
関連情報
- 料理名
- アボカドのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/06/08 12:44昼食おかずに一品欲しいと思い、このレシピが助かりました♪おいしかったです♡ありがとうございます(^^)