アボガドとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アボガドとゆで卵のサラダ
  • 約15分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
オレイン酸&抗酸化ビタミンたっぷりのアボカドを使ったサラダです。ゆで卵を加えてたんぱく質も一緒に摂りましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 固ゆで卵を茹でる。沸騰したお湯に入れて13分茹でる。
  2. 2 アボカドを半分に切り、種を取り出す。
  3. 3 アボカドの皮をむき、縦半分、横に4~5等分する。
  4. 4 ゆで卵が出来たら水にさらし冷やしながら殻をむき、縦半分、横に3~4等分に切る。
  5. 5 容器にアボカドと切ったゆで卵を入れる。
  6. 6 マヨネーズ、醤油、すりごまを加えて和える。

きっかけ

薄く切ったフランスパンやクラッカーの上に乗せればパーティーにも使えるレシピです。

おいしくなるコツ

アボカドとゆで卵を同じくらいのサイズに切ること。アボカドの独特な臭いが苦手なため、すりゴマと醤油で香り付けしています。

  • レシピID:1390054393
  • 公開日:2022/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダゆで卵
料理名
アボカドのサラダ
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/06/08 12:44
    アボガドとゆで卵のサラダ
    昼食おかずに一品欲しいと思い、このレシピが助かりました♪おいしかったです♡ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る