切り昆布とエリンギのエスニック風炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・にんにく→粗みじん切り
・エリンギ→半分にカットしてから細長に食べやすい厚さにカットする
・パクチー→根はみじん切り
葉と茎は2cmくらいにカット
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- 2
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- 【中火弱】で熱した
フライパン(20cm)に
オリーブオイルを加え
にんにくとパクチーの根を入れ
・鷹の爪→キッチンバサミで細切りにして直接入れ
香りが立つまで加熱する
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- 3
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- 【弱火】にして
エリンギを加え
時々〜動かす様にして
しんなりするまで
加熱する
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- 4
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- パクチーの茎の部分を加える
しんなりしたら〜
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- 5
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- 切り昆布と
◇の調味料を加える
切り昆布をほぐすように
混ぜ合わせて〜
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- 6
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- パクチーの葉の2/3程加えて炒め合わせて〜
出来上がりです♪
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- 7
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- 器に盛り付けて〜
←(コチラは
ストウブディッシュ21です)
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- 8
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- 残りの
パクチーの葉を乗せて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■鷹の爪は減らしてもOK
■パクチーの量もお好みで
■ナンプラー→100均の使ってます。独特な香りなので苦手な方も多いかなf^_^
カオマンガイ(タイ料)鶏肉の炊き込みご飯に少し入れてあげるだけで腕前UP♪お試しで使ってみてね(^.^)
きっかけ
切り昆布とパクチーのアレンジ
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香り高いパクチーと一緒に♪