ダイエット☆おつまみ彡切り昆布のペペロン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
・にんにく→
皮を剥いて
とんがった部分から
楊枝の太い方を芯に向けて下に押し込む
〜と、芯がむにゅと
出てくるので取り除く
その後薄切りにする
と、奇麗な輪切りに♪ -
2
中火弱で熱したフライパン(20cm)にオリーブオイルを加え伸ばし
にんにくと
鷹の爪(キッチンバサミで切りながら種も入れちゃう)を加えて加熱する -
3
ジュワジュワ〜
にんにくの香りがしてきたら〜 -
4
切り昆布を加える
(スーパーで買ってきたまま洗わずに使ってます) -
5
ハーブソルトを加えて
1分半程
温める程度に炒め合わせて
出来上がりです♪
(切り昆布は生でも食べれるので&加熱し過ぎると茶色くなっちゃいます) -
6
お皿に盛って
頂きましょう♪
⚠鷹の爪はお好みで
辛いの好きなので2本入れたけどかなり辛い〜
(*´艸`*)☇☇
きっかけ
ダイエットつまみに(○´艸`)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■にんにく→薄切りにしましたが粗みじんでもOK。チューブでもOK
- レシピID:1390054353
- 公開日:2022/05/14
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Guuママ2022/05/17 19:04こんばんは☆大好物の切り昆布♡和風以外の味付けで食べたの初めて!辛ウマd(゚д゚,,★)味見が止まらん。ペペロン風なんて思いつかないよー!さすが(゚∀゚ノノ"☆
ダイエット&おつまみに♪
にんにくガツンっ!辛いもん好きな人に!!